May 23, 2016

Apa Itu Deep Web Sebenarnya ?

Apa Itu Deep Web Sebenarnya ?

Banyak sekali yang kita cari di internet mulai dari informasi, berita, lowongan pekerjaan, tugas sekolah, pacar, selingkuhan, sampai KarenaLupa.com :)
Semua ada di internet, tapi apakah kamu sadar, kalo bukan hanya itu saja yang ada di internet ?
Terkadang kita sering lupa, Internet itu luasnya luas banget. Kalo dibayangin yang bisa kita liat ngga semuanya, dan bagian yang ngga bisa kita liat itu dinamakan
Pengertian, Cara Membuka, Apa Itu, Kenapa, Deep Web Adalah Bagian Terdalam Dari Internet Yang Tidak Dapat Dilihat Oleh Semua Orang Dan Memerlukan Aplikasi Khusus Untuk Membukanya
Deep Web atau UnderNet atau Invisible Web dan masih banyak namanya lagi
Deep web ini tidak bisa dijangkau semua orang
sehingga keberadaannya masih tidak terlihat oleh sebagian orang.
Bagaimana cara mengakses deep web ?

Untuk membuka deep web membutuhkan bantuan browser khusus yang kita namakan
Tor Browser
Pendeknya cara kerja dari Tor Browser ini adalah dengan mengenkripsi data yang kita gunakan
saat mengakses deep web.
Hal ini dilakukan untuk membuat kita tidak dapat diketahui/anonymously saat berselancar di deep web, karena banyaknya virus, malware yang siap menginfeksi perangkat yang kita gunakan saat mengakses deep web. *Sangat menakutkan sekali

Menurut Riset, situs yang berada di deep web itu banyak sekali, pada tahun 2004 ada 300.000 situs yang tergolong depp web.
Menurut para ahli, deep web berisi database, rahasia pemerintahan, sampai berbagai macam kejahatan bisa ditemui disana.

Tapi kenapa deep web tidak bisa di akses dengan browser berSearch engine biasa seperti Google Bing dan kawan kawannya?

Mungkin penyebabnya karena situs-situs ini bersifat rahasia yang dalam tanda kutip
"Segala isinya tak untuk konsumsi publik"
Sehingga terHiden dari publik dan tak terlihat oleh om Google

Bahkan didalam Deep Web masih ada bagian terdalam lagi yang hanya bisa dibuka dengan
cara tertentu dan hanya orang tertentu sajalah yang bisa.
Bagian terdalam ini di sebut Marianas Web yang namanya diambil dari nama palung laut
mariana yaitu titik terdalam dari bumi.

Fakta uniknya, didalam deep web ini kita tidak dapat menemukan website yang berdomain 
.com .net .org *Apa itu Domain ?
situs di deep web menggunakan domain .onion *terdengar seperti bawang bagi kita

Karena hanya segelintir orang saja yang dapat membuka deep web,
deep web adalah bersarangnya kejahatan didunia maya.
Saat kamu masuk ke deep web, mungkin saja ada orang yang meretas komputer dan mengambil data
penting kamu, ngga cuma itu aja, virus, malware, spyware bisa masuk ke komputermu kalau
kamu ngga berhati hati.
Bahkan uniknya, ada juga orang yang bisa ngintip kamu saat menjelajah di deep web lewat kamera komputermu karena mereka berhasil membobol komputermu  *sangat mengerikan
Yah.. hal itu membuat orang berpikir 7 kali saat mau membuka deep web.

Setidaknya kita tau kalau ngga semuanya yang ada di internet pernah kita buka.
Dan tau ada sisi lain dari internet yang ngga sembarang orang bisa buka.
Dan membuat kita semakin wapada terhadap kejahatan di dunia maya yang siap mengincar kita kapan saja.
Dan seperti biasa Terima Kasih :)

avatar

wahh ane baru tau tuh sob klo internet punya sisi lain yang gak bisa di buka sembarangan si bgt infonya berbagi itu indah

Delete May 24, 2016 at 8:24 AM
avatar
Faza Muna person

Iya sob begitulah dunia ini.. slalu memiliki sisi lain yang terkadang ngga kita sadari tapi itu ada, termasuk internet :)

Delete May 24, 2016 at 5:24 PM
avatar

test komen admin *tamvan*

Delete May 6, 2017 at 8:54 AM
Gimana pendapat kalian..
Share dibawah :)