June 6, 2016

cara menghubungkan laptop ke layar tv

  yosh, mimin balik nih. nggak kerasa udah bulan puasa pasti udah pada nyediain stok film atau anime buat puasa di laptop kan. tapi kalo nonton film di laptop rasanya pasti kurang nyaman karena layar laptop yang kecil. nah oleh karena itu mimin punya sebuah cara untuk menghubungkan laptop dengan layar tv.


"Mau tau caranya?"
pertama siapin bahan-bahan nya dulu yaitu:
1.yang pasti laptop
2.tv yang suport kabel hdmi atau vga
3.kabel, kabel disini ada beberapa jenis yaitu
          a.kabel vga to vga
          b.kabel hdmi to hdmi
          c.kabel vga to hdmi(terserah agan suport yang mana)

   sebenarnya caranya cukup mudah, tinggal langsung hubungkan kabel nya
sebagai contoh kali ini saya akan menggunakan kabel vga to vga,seperti dibawah
www.karenalupa.com
  setelah dihubungkan agar tampilan laptop tampil di tv, klik kanan pada desktop lalu klik screen resolution,Pada halaman Change the Appearance of your  display pilih seperti gambar dibawah
www.karenalupa.com

kalau nyari referensi anime kunujngi juga:anime yang menampilkan unsur indonesia

   terakhir klik ok atau apply taada, tampilan laptop anda akan tampil di layar tv
jika masih ada yang belum jelas jangan sungkan untuk bertanya.
kalau belum tau seperti apa port vga itu bentuknya seperti ini

www.karenalupa.com
   saya selaku admin karena lupa mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan, maaf bila ada salah kata terimakasih.

avatar

bagus itu, perlu di coba, apakah semua tv bisa ? terutama tv lama.

Delete November 29, 2016 at 5:34 PM
avatar
Dhimas aji person

sayangnya cara dia atas hanya untuk tv LED gan jadi tv tabung nggak bisa, soalnya di tv tabung nggak ada vga portnya

Delete December 7, 2016 at 3:13 PM
Gimana pendapat kalian..
Share dibawah :)